intern

MAPSI 2018 : SMP MUTUAL MEMBAWA 3 PERAK 2 PERUNGGU

Minggu, 09 September 2018 / intern
Siswa SMP Muhammadiyah 1 Alternatif ( Mutual) Kota Magelang kembali mengukir prestasi dalam Lomba Mata Pelajaran Islam dan Seni (Mapsi) yang dilksanakan di Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Kota Magelang, Kamis (06/09/2018). Event tersebut diikuti oleh siswa-siswi jenjang sekolah menengah pertama (SMP) negeri dan swasta Se Kota Magelang yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Kota Magelang. “Alhamdulillah SMP Mutual kembali ikut mewarnai dalam lomba Mapsi tingkat Kota Magelang tahun 2018. Berkat perjuangan dan doa, SMP Mutual tidak hanya berpartisipasi namun juga membawa pulang 3 perak dan 2 perunggu”, ujar Wasiun, M. Pd.I selaku Kepala Sekolah. Selain itu, wasiun menambahkan bahwa meski SMP Mutual belum membawa pulang emas, namun ia cukup bangga dan mengapresiasi para siswa-siswinya yang telah bertarung di medan lomba. Ia berharap motivasi menjadi mental juara menjadi ruh dalam setiap siswa SMP Mutual. Menurut Rafi Pratama peserta lomba cabang tilawah putra yang mewakili SMP Mutual, ia merasa bersyukur karena dapat membawa pulang perak. Pengalaman pertamanya dalam maju lomba tilawah sampai dapat mengungguli dari beberapa peserta yang lain merupakan buah dari kesungguhannya dalam belajar tilawah saat ini. “Saya belajar setiap hari disekolah selama satu minggu dalam menyiapkan lomba Mapsi saat ini, meskipun sebelumnya saya sudah pernah belajar dan dipraktekkan setiap hari dalam pembiasaan membaca al qur’an dan berharap mampu bersaing diajan kali ini. Alhamdulillah, Allah Swt memberikan hadiah dari doa dan tawakal”, ucap Raffi Selain itu, Ahmad Haryanto, S. Pd.I selaku Ketua Kontingen menambahkan bahwa SMP Mutual membawa pulang 3 perak dalam cabang Tahfidz putri, Tilawah putra, Khitobah putri dan 2 perunggu dalam cabang Rebana serta Khitobah putra. (Kontributor : FF)
  1. Alief Rabu, 18 Oktober 2017

Let's Go Liquid, Let's Go Liquid, Let's Go Liquid!!!!!