Selalu Percaya Diri, Choirul Anam Unggul Dalam Pidato Bahasa Inggris POSPEDA

Senin, 05 September 2022 / Berita

Choirul Anam, siswa kelas IX SMP Muhammadiyah 1 Alternatif (Mutual) Kota Magelang ini menjadi juara dalam Lomba Pidato Bahasa Inggris yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama (Kemenag) Kota Magelang beberapa waktu lalu. Dirinya unggul dari puluhan peserta perwakilan dari pondok pesantren di Kota Magelang dalam ajang Pekan Olahraga dan Seni Pondok Pesantren Daerah (Pospeda).

Anam sapaan akrabnya ini memang memiliki jiwa yang sangat percaya diri. Ketika di panggung, Anam selalu tampil maksimal. Bahkan, ia jarang sekali grogi karena menurutnya, yang penting mencoba.

"Saya percaya diri saja. Soal menang dan kalah itu nomer terakhir", katanya saag disambagi oleh wartawan.

Selain percaya diri, Anam juga menyampaikan bahwa persiapan tentu harus diutamakan. Jangan sampai percaya kiri, namun tampilnya asal-asalan.

"Hampir 2 minggu kami latihan bersama guru pendamping. Setiap habis duhur menjelang lomba kami selalu tampil didepan teman-teman seusai shalat", tuturnya.