4 Atlit Panahan SMP Mutual Berkompetisi Dalam Ajang Internasional

Rabu, 11 November 2020 / Berita

Sabtu (17/10/20), empat atlit panahan SMP Muhammadiyah 1 Alternatif (Mutual) Kota Magelang Jawa Tengah mengikuti kompetisi tingkat internasional. Mereka mengikuti dalam ajang 2nd Japan Remote Archery In Autumn secara virtual.

Keempat siswa tersebut Syahidna Zati Hulwani (kelas IX), Zacky Wira Redya (kelas IX), Ardian Tristan Akhmad (kelas VII), dan Muhammad Adien Raihan (kelas VIII). Mereka berkompetisi dengan para atlit dari Jepang, Filiphina, dan juga beberapa negara lainnya.

Salah satu atlit panahan SMP Mutual, Zaky Wira Redya saat dihubungi oleh jurnalis suryawarta.com mengatakan dirinya merasa bersyukur dapat lolos dalam mengikuti kompetisi tersebut. Pasalnya, tidak semua calon peserta bisa lolos. Dan SMP Mutual lolos mengirimkan empat atlit.

"Sempat grogi, meskipun kami sudah latihan berminggu-minggu. Semoga nanti mendapat hasil terbaik", tuturnya.

Jelasnya, lawannya dari berbagai negara. Namun menurutnya tetap yakin.

"Bismillah, semoga mendapat hasil terbaik nantinya", ceritanya setelah lomba.

Aan Setiawan selaku official tim panahan SMP Mutual berharap dapat membawa piala penghargaan.

"Anak-anak sudah maksimal. Dari mulai pra lomba untuk latihan sampai hari pelaksanaan, mereka aktif", dikatakan olehnya.

Menurutnya, kompetisi ini melatih kejujuran. Pasalanya, dilakukan secara virtual.

Wasi'un selaku kepala sekolah menyampaikan terimakasih atas semangat para siswa dalam terus mengukir  prestasi.

"Kami juga mengucapkan terimakasih kepada ayah bunda yang mensupport acara ini", paparnya.

Dirinya berharap nantinya SMP Mutual melalui atlit panahannya dapat menghasilkan hasil terbaik.

"Semangat selalu anak-anakku. Insya Allah mendapatkan hasil terbaik", pungkasnya.