Juara II Tingkat Kota Magelang, Aula Zamir Melenggang O2SN Provinsi Jateng

Minggu, 17 Juli 2022 / Berita

Olimpiade Olahraga Siswa Tingkat Nasional (02SN), siswa SMP Muhammadiyah 1 Alternatif (Mutual) Kota Magelang berhasil membawa pulang juara II atas nama Aulia Zamir.

Atas prestasinya dalam cabang silat dan meraih juara II Tingkat Kota Magelang Aulia Zamir melenggang di tingkat Provinsi Jawa Tengah yang akan mewakili Kota Magelang.

Miftahul Jannah selaku officialnya menyampaikan bahwa prestasi ini tentu diraih dalam ketekunan dan kerja keras.

"Meskipun libur, namun mas Aulia Zamir tetap semangat dalam berlatih di sekolah," ucapnya.

Wasi'un selaku kepala SMP Mutual Kota Magelang menyampaikan, bahwa dirinya mengapresiasi atas prestasi yang diraih muridnya. Dengan support orangtua, serta keseriusan ananda Aulia Zamir meraih prestasi terbaiknya.
"Ini merupakan bagain dari keseriusan kami dalam mendampingi bakat para siswa sehingga dapat terarah. Kita yakin, bahwa setiap anak punya bakat yang berbeda dan itu perlu diasah", ulasnya.

Sementara itu, Wasi'un juga berharap nantinya bisa juara ditingkat Provinsi Jawa Tengah.

"Terimakasih kepada mas Aulia Zamir atas capaian terbaik dalam mewakili SMP Mutual di ajang O2SN kali ini. Semoga nantinya mampu juara di tingkat provinsi Jawa Tengah," tegasnya.