Atlit Panahan SMP Mutual Borong 7 Medali di Ajang POPDA Kota Magelang

Selasa, 18 Februari 2020 / Berita

SMP Muhammadiyah 1 Alternatif (Mutual) Kota Magelang kembali membawa prestasi di ajang Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) Kota Magelang tahun 2020 yang diselenggarakan, Sabtu (15/02) di Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata.

Dalam kesempatan kali ini, SMP Mutual mendapat 4 emas yang diraih oleh Muhammad Adien Rehan (jarak 30-50 m), 1 perak diraih oleh Zacky Wira (jarak 40 m), dan 2 perunggu diraih oleh Syahidna (jarak 40-50 m).

Wasi'un, M. Pd.I selaku kepala sekolah merasa bangga atas prestasi yang diraih oleh siswanya. Menurutnya, ini menjadi sebuah prestasi yang dapat mengharumkan nama sekolah.

"Saya sangat mengapresiasi, terimakasih untuk perjuangan anak-anak yang terus giat berlatih. Semoga dilain kesempatan dapat memborong piala yang lebih banyak lagi", pintanya.
Foto : Kontingen Panahan SMP Mutual Kota Magelang sedang berpose foto bersama
Sementara itu, syahidna yang  juga membawa pulang medali merasa bangga dapat berhasil setelah latihan berbulan-bulan.

"Kami biasanya melalui ekstra satu minggu sekali latihan. Namun, jelang popda dua bulan ini kita hampir tiap hari latihan", ucapnya.

Pungkasnya, Wasiun berharap untuk yang mendapat emas dan maju di tingkat kedu nantinya lolos sampai provinsi.